Qualificazione di Cuoco/Chef

Durata: 718 ore

Descrizione:

il/la Cuoco/a opera con prevalenza nel settore della ristorazione coordinando e gestendo, autonomamente o in team, tutte le fasi del processo di preparazione dei piatti, dalla progettazione dell’ offerta gastronomica alla realizzazione e presentazione dei piatti. Capace di operare all’interno di imprese ristorative di qualsiasi tipologia e livello organizza, realizza e supervisiona tutte le attività ex ante, in itinere ed ex post l’erogazione del servizio di ristorazione nel rispetto degli standard tecnici e funzionali definiti e delle norme di igiene e sicurezza degli ambienti e delle attrezzature vigenti.

Destinatari e requisiti d’accesso:

Assolvimento dell’obbligo di istruzione, maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale
Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1
I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo.

Struttura del programma formativo:

  • Totale ore: 718 ore così suddivise: 518 ore aula 200 ore tirocinio
  • Stage: esperienze pratiche in e fuori sede

Inizio del corso: 14 Novembre 2023

Materie di Studio:

Inquadramento della professione
Principi di merceologia e tecnologia alimentare
Operare in sicurezza sul luogo di lavoro
Preparare materie prime e semilavorati
Preparare antipasti caldi e freddi
Preparare primi piatti
Preparare secondi piatti e contorni
Preparare dessert
Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione
Gestire la pulizia, l’igiene dello spazio di lavoro e garantire la sicurezza dei prodotti alimentari
Definire l’offerta di servizi gastronomici
Comporre i menù
Valutare i costi di produzione e definire il pricing
Porzionare i cibi , guarnire e rifinire i piatti
Organizzare il processo di erogazione del servizio ristorativo
Operare in qualità
Coordinare e gestire le risorse umane

Attestato:

Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.

Richiedi informazioni su questo Corso

Compila il modulo sottostante e verrai ricontattato a breve

    Prenota ora il tuo posto!

    Riserva subito il tuo posto nei nostri corsi e immergiti in un’esperienza formativa indimenticabile. Approfitta dell’interazione diretta con gli esperti del settore e dell’ambiente stimolante delle nostre aule.