Descrizione:

L’aiuto cuoco si occupa, all’interno delle imprese di ristorazione (ristoranti,alberghi, camping, fast food, mense, agriturismi, ecc.), di supportare il cuoco e/o lochef durante le fasi di preparazione dei piatti.

Destinatari e requisiti d’accesso:

  • Assolvimento dell’obbligo di istruzione
  • Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione
    professionale
  • Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro
  • Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle
    specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di
    attestazione di valore equivalente.
  • I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per
    l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata
    dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno

Struttura del programma formativo:

283 ore in aula e 180 ore di tirocinio

Materie di Studio:

  • Inquadramento della professione
  • Principi di merceologia e tecnologia alimentare
  • Operare in sicurezza sul luogo di lavoro
  • Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione
  • Gestire la pulizia, l’igiene dello spazio di lavoro e garantire la sicurezza dei prodotti alimentari
  • Preparare materie prime e semilavorati
  • Preparare antipasti caldi e freddi – ricettario di base
  • Preparare primi piatti – ricettario di base
  • Preparare secondi piatti e contorni – ricettario di base
  • Preparare dessert – ricettario di base
  • Porzionare i cibi , guarnire e rifinire i piatti
  • Organizzare e gestire il proprio lavoro in collaborazione con la brigata

Attestato:

Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.

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