L’aiuto cuoco si occupa, all’interno delle imprese di ristorazione (ristoranti,alberghi, camping, fast food, mense, agriturismi, ecc.), di supportare il cuoco e/o lochef durante le fasi di preparazione dei piatti.


Descrizione:
Destinatari e requisiti d’accesso:
- Assolvimento dell’obbligo di istruzione
- Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione
professionale - Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro
- Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle
specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di
attestazione di valore equivalente. - I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per
l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata
dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno
Struttura del programma formativo:
283 ore in aula e 180 ore di tirocinio
Materie di Studio:
- Inquadramento della professione
- Principi di merceologia e tecnologia alimentare
- Operare in sicurezza sul luogo di lavoro
- Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione
- Gestire la pulizia, l’igiene dello spazio di lavoro e garantire la sicurezza dei prodotti alimentari
- Preparare materie prime e semilavorati
- Preparare antipasti caldi e freddi – ricettario di base
- Preparare primi piatti – ricettario di base
- Preparare secondi piatti e contorni – ricettario di base
- Preparare dessert – ricettario di base
- Porzionare i cibi , guarnire e rifinire i piatti
- Organizzare e gestire il proprio lavoro in collaborazione con la brigata
Attestato:
Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.
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