In maniera più precisa, è quella branca dell’economia che dedica la sua attività ad analizzare i prodotti, e a categorizzarle in base alle loro caratteristiche. Tra i meriti della merceologia vi è appunto quello di dividere le merci in base al loro settore merceologico.


Descrizione:
Destinatari e requisiti d’accesso:
- Assolvimento dell’obbligo di istruzione o in subordine proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
- I cittadini stranieri devono dimostrare di possedere una buona conoscenza della lingua
italiana orale e scritta (livello A1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue),
che consenta la partecipazione attiva al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere
verificata tramite un test di ingresso da conservare agli atti del soggetto formatore. - I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per
l’intera durata del percorso.
Struttura del programma formativo:
124 ore in aula.
Materie di Studio:
- Merceologia alimentare
- Elementi di scienza della nutrizione
- Aspetti igienico – sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande
- Normativa di settore
- Diritto commerciale
- Legislazione tributaria
- Gestione operativa dell’attività
- Marketing e tutela del consumatore
- Normativa del lavoro
- Sicurezza sui luoghi di lavoro
Attestato:
Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.
Richiedi informazioni su questo Corso
Compila il modulo sottostante e verrai ricontattato a breve
Prenota ora il tuo posto!
Riserva subito il tuo posto nei nostri corsi e immergiti in un’esperienza formativa indimenticabile. Approfitta dell’interazione diretta con gli esperti del settore e dell’ambiente stimolante delle nostre aule.