Descrizione:

Il pizzaiolo si occupa di preparare pizze, calzoni e focacce in ristoranti e pizzerie.

Destinatari e requisiti d’accesso:

  • Assolvimento dell’obbligo formativo – Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere
    all’istruzione e/o alla formazione professionale.
  • Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro
    Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle
    specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di
    attestazione di valore equivalente.
  • I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per
    l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata
    dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.

Struttura del programma formativo:

320 ore in aula e 50 ore di torocinio.

Materie di Studio:

  • Inquadramento della professione
  • Operare in sicurezza nel luogo di lavoro
  • Allestire il posto mobile di lavoro della pizzeria
  • Garantire L’igiene
  • Elementi di merceologia e di scienza dell’alimentazione
  • Applicare procedure per l’approvvigionamento e la conservazione di materie prime
  • Applicare procedure e tecniche per l’amalgama e l’impasto degli ingredienti
  • Applicare procedure e tecniche per la preparazione e la farcitura delle pizze
  • Applicare procedure e tecniche per la cottura di pizze e focacce

Attestato:

Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.

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